Новости-2010

НОВОСТИ-2009

19.12.2009

Состоялась традиционная встреча кадет Ростовской региональной общественной организации "Суворовско-Нахимовский клуб", посвящённая 66-й годовщине образования суворовских училищ.

Репортаж...>>

1.12.2009

C 1 декабря 2009 год начал работать в тестовом режиме портал социальной сети казачьих кадетских корпусов Российской Федерации в рамках реализации проекта «Организационно-методическое  сопровождение развития кадетских образовательных учреждений, а также учреждений, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества».

1.12.2009

Скоропостижно на своём рабочем месте ушёл из жизни член нашего клуба, суворовец Кавказского КСВУ 1965 года выпуска, журналист газеты "Военный вестник Юга России" подполковник юстиции в отставке Владимир Коломиец.  Прощай, Трофимыч!

Совет клуба выражает соболезнование вдове Зинаиде Михайловне, родным и близким Владимира.

Некролог...>>

26.11.2009

25-26 ноября в -на-Дону состоялось Всероссийское совещание руководителей казачьих кадетских корпусов по теме «Организация нравственного и патриотического воспитания в казачьих кадетских образовательных учреждениях». Его организатор – Совет по делам казачества при Президенте РФ.

24.11.2009

В день рождения генералиссимуса Александра Васильевича Суворова у его памятника в Ростове-на-Дону собрались люди, для которых это имя навсегда связано с их судьбами.

15.9.2009

Ростовскую и Новочеркасскую епархию посетил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Им принято решение взять под особое Патриаршее водительство казачье сообщество России. В мероприятиях по встрече Патриарха и его богослужениях приняли участие кадетские корпуса Дона.

Подробности...>>

30.9.2009

Прикроют ли лучшее в стране Тверское/Калининское СВУ? Такие опасения закрались в душу после прочтения статьи в "Независимой газете".

Читать статью...>>

29.9.2009

26 сентября проведено рабочее совещание инициативной группы клуба по открытию в Ростове-на-Дону Центра суворовских инициатив.

29.9.2009

После продолжительной болезни 16 сентября ушёл из жизни член нашего клуба, суворовец первого набора Ставропольского СВУ 1951 года выпуска, полковник в отставке Марк Полоян.

Совет клуба выражает соболезнование вдове Римме Ильиничне, родным и близким Марка.

Сороковины - 27 октября. Биография Марка...>>

Ниже восстановлены основные кадетские события города и области с начала 2009 года.

20.9.2009

19-20 сентября Ростов-на-Дону отпраздновал 260-ю годовщину своего образования. Открыты две скульптурные композиции, посвящённые основателям крепости Димитрия Ростовского и городу-побратиму Глазго (Великобритания) "Кельский крест". Для кадет-ростовчан День города - это и день открытия памятников А.В. Суворову (1999 год) и Ф.Ф. Ушакову (2001 год).

Фото...>>

19.9.2009

19 сентября Новочеркасским Суворовско-Нахимовским клубом проведена традиционная сентябрьская встреча воспитанников НчСВУ. На встречу прибыло около 30 человек. По просьбе совета Ростовского Суворовско-Нахимовского клуба Ревой Геворкян вручена медаль Ассоциации "За служение Родине с детства"  председателю совета Новочеркасского Суворовско-Нахимовского клуба Владимиру Василенко. Рева Геворкян - выпускник 1948 года, является членом совета старейшин "РКБ" и возглавляет землячество новочеркасских кадет в Москве.

14.9.2009

Во всех параллельных 5-х классах  лицея № 27 имени А.В. Суворова состоялись "Уроки мужества", на которые были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и военной службы. От Ростовского Суворовско-Нахимовского клуба в мероприятии участвовали: участник Великой Отечественной войны, воспитанник батальона морской пехоты имени Цезаря Куникова Виктор Савченко и участник боевых действий, заместитель председателя совета клуба Юрий Рудик. Выступившие ветераны нацелили учащихся на соревнование за присвоение победившему классу звания "суворовский".

1.9.2009

Во Втором Донском Императора Николая II кадетском  корпусе организованно начался учебный год. В День знаний и православный праздник Донской иконы Божьей матери корпус пришли поздравить представители администрации Первомайского района, общественных организаций города.

Фото...>>

1.9.2009

Поздравить с первым звонком нового учебного года учащихся лицея № 27 имени А.В. Суворова прибыл председатель совета клуба Владимир Муравьёв.

29.8.2009

В окружном Доме офицеров на встрече кадет председатель совета Владимир Муравьёв вручил активистам-членам клуба награды Ассоциации. Первым в клубе ордена "Кадетский крест" I степени удостоен Александр Сердюков. Орденом "Кадетский крест" II  степени награждён Владимир Ноздрёв. Владимиру Муравьёву вручена медаль "За служение Родине с детства". Награждение приурочено к 66-й годовщине выхода Постановления об образовании суворовских военных училищ.

21.8.2009

Группа кадет нашего клуба (Г. Титарчук, Ю. Баланда, В. Макарченко) приняла участие в торжественных мероприятиях Краснодарской краевой общественной организации "Кадетский Суворовско-Нахимовский клуб" по случаю 66-летия выхода Постановления об образовании суворовских военных училищ.

15.8.2009

На заседании совета клуба принято Обращение Ростовской региональной общественной организации «Ростовский Суворовско-Нахимовский клуб» ко Второму общекадетскому съезду .

Текст Обращения...>>

12.8.2009

В Военно-историческом музее окружного Дома офицеров состоялось открытие экспозиции 10-й Ростовской специальной школы ВВС.

25.7.2009

Открыт памятник "Кадетам, юнкерам, казакам-чернецовцам"- вторая очередь Мемориального комплекса "Донские казаки в борьбе с большевиками" на частной усадьбе Владимира Мелихова в станице Еланской Шолоховского района.

7.7.2009

В Ростов-на-Дону с греческого острова Лемнос возвратилась группа представителей Донского Императора Александра III казачьего казачьего кадетского корпуса и Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса, принимавших участие в восстановлении могил Донского корпуса.

26.7.2009

Ростовский Суворовско-Нахимовский клуб принял участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота России. Гостями праздника стали участники шлюпочного похода - кадеты Тамбовского и Туапсинского морского кадетских корпусов.

27.6.2009

В Ростове-на-Дону прошла встреча воспитанников 3 взвода Кавказского Краснознамённого СВУ, а в дальнейшем 5 взвода 1 роты Калининского СВУ 1969 года выпуска

23.6.2009

Состоялся выпуск во Втором Донском Императора Николая II кадетском корпусе.

23.6.2009

Состоялся выпуск в Аксайском Данилы Ефремова казачьем кадетском корпусе

22.6.2009

Группа кадет нашего клуба (Геннадий Титарчук, Юрий Баланда,  Рафаэль Акопян, Владимир Макарченко) 20-22 июня приняли участие во встрече воспитанников Кавказского Краснознамённого СВУ в городе Владикавказе. Размещение и питание осуществлялось на базе Северо-Кавказского СВУ.

21.6.2009

Группа  кадет клуба приняла участие в телепередаче "Костёр памяти", посвящённой Дню памяти и скорби (началу Великой Отечественной войны). Передача транслировалась в прямом эфире по телеканалу "Ростов", а затем в записи по "32 каналу".

19.6.2009

Корпусной праздник во Втором Донском Императора Николая II кадетского корпуса.

8.6.2009

Командующим войсками СКВО получен ответ от начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ на обращение о зачислении навечно в списки Северо-Кавказского суворовского военного училища Героя Российской Федерации генерал-майора А.И. Отраковского. Однако ответ не положительный.

Читать ответ...>>

30.5.2009

На заседании руководства клуба принято решение всячески поддержать издание газеты "Кадетское братство". Сданы деньги на дополнительную подписку для библиотеки окружного Дома офицеров, лицея № 27 имени А.В. Суворова, центра досуга молодёжи "Антей". Членом совета клуба Александром Сердюковым перечислен на расчётный счёт Ассоциации благотворительный взнос в размере 3 тысяч рублей.

1.5.2009

Состоялось крещение Леонида Бойко в Церкви во имя Всех Святых в земле Российской просиявших, что размещена в посёлке Чкаловском. На обряде крещения присутствовали близкие и друзья-кадеты.

Фото...>>

18.5.2009

Ростовский Суворовско-Нахимовский клуб почтил память Александра Васильевича Суворова.

28.2.2009

Собрание Ростовской региональной общественной организации "Суворовско-Нахимовский клуб" избрало своим председателем воспитанника Кавказского Краснознамённого СВУ 1965 года выпуска Владимира Муравьёва.

Подробнее...>>

31.01.2009

Ростовские кадеты проводили в последний путь своего председателя Владимира Зенкина.

3.1.2009

Ушёл из жизни воспитанник Курского-Дальневосточного-Уссурийского СВУ Александр Григорьев.