Ростовчане избрали председателя

28 февраля состоялось отчётно-выборное собрание Ростовской региональной общественной организации «Суворовско-Нахимовский клуб». В связи с уходом из жизни председателя совета Владимира Зенкина с отчётным докладом выступил член совета Юрий Рудик.  Собранием избран новый состав совета и председатель. Председателем стал Владимир Муравьёв.

Владимир Муравьёв

Родился Владимир в Польше (город Ландсберг) в семье офицера 15 июля 1946 года. В городе Дзауджикау пошёл в первый класс мужской школы №6. В 1958 году поступил и в течение семи лет обучался в Кавказском Краснознамённом СВУ. В звании вице-старшины исполнял должность старшины роты, в которой учились суворовцы двух наборов: один взвод семилеток набора 1958 года офицера-воспитателя подполковника Стёпина Александра Александровича (со временем его сменил капитан Соколинский Игорь Моисеевич, выпускник этого же училища 1953 года)  и два взвода шестилеток набора 1959 года. В ходе обучения рота пополнилась двумя взводами семилеток  из расформированных других СВУ и двумя взводами семилеток 1959 года набора родного училища (последние выпустились на год позже). Вот старшиной какой роты (из семи взводов) довелось быть Владимиру! А командиром роты при выпуске (1965 год) был подполковник Рогов Виктор Александрович – все его знали как строгого и ревностного начальника, не дававшего поблажек даже своему сыну-суворовцу.

После суворовского Владимир продолжил обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном  дважды Краснознамённом командном училище – со второго курса, как установлено было в то время. Офицерская службы прошла в отдалённых гарнизонах Туркестанского и Среднеазиатского военных округов – городе Чирчике и посёлке городского типа Актагае на командирских должностях тактического звена Воздушно-десантных войск: командира взвода, роты, батальона. Награждён медалью «За боевые заслуги».

В 1991 году, после увольнения в запас в звании подполковника, переехал на постоянное место жительства в Ростов-на-Дону. До последнего времени работал в коммерческо-торговой фирме.

Женат с 1964 года. Жена Лида. Имеет двух дочерей – Яну и Анжелику, двух внучек и внука.