"Спец" баллотируется в мэры!

Впервые за последние два десятка лет городской избирательной комиссией Ростова-на-Дону зарегистрирован "спец" - Валерий Александрович Семашко.  Самовыдвиженец.

Нынешние муниципальные выборы приобрели явный партийный оттенок. Из четырех кандидатов в мэры города Ростова-на-Дону трое являются партийными выдвиженцами (действующий мэр Михаил Чернышев - от "Единой России", депутат Законодательного собрания Ростовской области  Евгений Бессонов - от КПРФ и координатор Ростовской региональной организации ЛДПР Александр Тюрин). Для них процедура регистрации оказывается значительно проще хотя бы потому, что им не приходится собирать подписи избирателей или вносить денежный залог. Из самовыдвиженцев все ступени на пути к кандидатству в ходе нынешней кампании прошли немногие. Среди них - ростовский пенсионер Валерий Семашко.

Валерий Александрович Семашко

Родился Валерий Александрович 16 марта 1939 года в городе Ростове-на-Дону, в семье служащих. В 1946-м пошёл в школу №49. С 1953 по 1955 год обучался в 10-й Ростовской специальной школе Военно-Воздушных Сил.

В 1961-м году окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Дорожно-строительные работы", а в 1968-м -  Московский ордена трудового Красного Знамени институт нефтехимической и газовой промышленности имени Н.М.Губкина. После окончания ВУЗа работал в системе "Минэнерго" и "Газпрома" на различных должностях. Начинал простым механиком участка, позднее стал начальником участка, заместителем начальника управления. В течение 16 лет принимал участие в строительстве особо важной государственной стройки - завода "Атоммаш" в городе Волгодонске. В 1999 году окончил трудовую деятельность.

В 1967 году был принят в члены КПСС, в настоящее время является членом КПРФ.

Женат, имеет дочь и сына, четверых внуков.

В своём письменном обращении к избирателям Валерий Александрович написал:

"Очень важно, чтобы интересы жителей города отстаивали люди, придерживающиеся коммунистических идеалов, отражающих интересы большинства населения.

Главное, что нас, истинных коммунистов, не сломать и нельзя подкупить за льготы и обещания всяческих благ от действующей власти.

Я прошу Вас поддержать мою кандидатуру на выборах. А со своей стороны обязуюсь в условиях кризиса и массовых увольнений продолжать традиции по соблюдению прав простых честных людей, как это делал мой родственник, близкий соратник В.И.Ленина, легендарный Нарком СССР Н.А. Семашко."

14 марта в ходе выборов будут избраны 46 глав муниципальных образований и 704 депутата представительных органов муниципальных образований. Голосование в этот день пройдет на 1946 избирательных участках. В списке внесены более 2,5 миллионов избирателей.

P.S. 15 марта 2010 года

Результаты выборов мэра Ростова-на-Дону